Ouvrage (production scientifique) Jules Chéret et l'âge de l'imprimé. L'image dans tous ses états Virginie Vignon musée Roybet Fould, Courbevoie / Somogy éditions d'Art, Paris, 2015, 144 p.
Ouvrage (production scientifique) "Gérard Blanchard", Communication & Langages n°178 (Coord.) Samuel Goyet, Virginie Vignon, Elsa Tadier NecPlus, 2013, 252 p.
Ouvrage (production scientifique) Spécial Gérard Blanchard Emmanuël Souchier, Elsa Tadier, Samuel Goyet, Virginie Vignon NecPlus, coll. « Communication & langages », 2013, NC.
Chapitre (production scientifique) Préface et Postface Virginie Vignon Martial Barrault, Univers graphiques, CEWE, 2013, 3 et 64-65.
Chapitre (production scientifique) Le menu, un support pour les artistes. Entre circulation des formats et institution de l'image : l'exemple de Jules Chéret Virginie Vignon Caroline Poulain (dir.), Potage tortue, buisson d'écrevisses et bombe glacée... Histoire(s) de menus, Paris, Agnès Vienot Éditeur, coll. « Patrimoine écrit », 2011, 51-57
Article (production scientifique) Martin Majoor et Sébastien Morlighem, José Mendoza y Almeida, Traduction de Jan Middendorp et Étienne Dobenesque, collection "Bibliothèque typographique", Paris, Ypsilon Éditeur, 2010, 169 p. Virginie Vignon Communication & langages, 176, NecPlus, 2013, 132-133
Article (production scientifique) De l’écouter-voir au pouvoir-écrire : Gérard Blanchard dans Communication & Langages Samuel Goyet, Elsa Tadier, Virginie Vignon Communication & Langages n°178, NecPlus, 2013, 177-197
Interactions avec l'environnement social, économique et culturel (Notamment contrats de recherche, rencontre, journée d'études…) (Activité de recherche) Jules Chéret et l'âge de l'imprimé. L'image dans tous ses états Virginie Vignon Mercredi 13 mai 2015 - 18:00 au Lundi 24 août 2015 - 18:00